La cooperativa tarraconense L’Avellanera comercializa el Aceite de Oliva Virgen Extra Silvaurum en tres formatos diferentes

 

La Selva del Camp (Tarragona), 28 de Octubre de 2020.- Silvaurum es un Aceite de Oliva Virgen Extra, perteneciente al Canal Horeca, elaborado por la cooperativa L’Avellanera i Secció de Crèdit SCCL en el municipio de La Selva del Camp (Tarragona), la localidad con más tradición avellanera y de aceite de la comarca del Baix Camp.

Las más de 400 hectáreas de olivos, ubicadas en una zona privilegiada de cultivo agroambiental, dan lugar a una producción superior a las 800 toneladas de aceituna de variedad arbequina al año.

Silvaurum: oro líquido

Para que la calidad de aceite de oliva obtenida responda a los estándares de máxima calidad, la firma Silvaurum pone todo el cuidado en cada una de les fases de su proceso productivo, desde las primeras fases de cultivo hasta el envasado, cuidando también la recolección, el transporte, la separación de las hojas, el lavado de la aceituna, la trituración, la extracción del aceite y el almacenamiento.

La recolección se realiza en el momento óptimo de maduración para obtener un fruto de gran calidad. La molienda se realiza a las pocas horas con extracción en frío para conseguir un aceite virgen extra de alta calidad y se obtiene un aceite monovarietal de arbequina con DO protegida Siurana. Un aceite de sabor suave, dulce y de aroma afrutado, muy agradable al paladar y con unas características organolépticas y una calidad excepcionales.

El Aceite de Oliva Verge Extra Silvaurum se comercializa en tres formatos diferentes: 250 cl., 500 cl. y 750 cl. con unos PVPR de 2,50 €, 4 € y 5,75 €, respectivamente.

 

Sobre L’Avellanera

La cooperativa L’Avellanera i Secció de Crèdit SCCL trabaja, desde 1985, para defender los intereses de los agricultores y su actividad a través de la creación de una gama de productos de altísima calidad.

La entidad, perteneciente a la FCAC (Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña), comercializa diferentes variedades de frutos secos, desde la avellana y la almendra autóctonas del territorio hasta otros más exóticos y elabora el Aceite de oliva Virgen Extra con DO Siurana Silvaurum.

A lo largo de todos estos años, los diferentes responsables de L’Avellanera han sabido unir las técnicas tradicionales de la zona con las tecnologías más avanzadas para ofrecer un producto que combina los sabores de antaño y las exigencias de calidad más vanguardistas.